Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительству предложили ввести «налог на выезд» вместо курортного сбора

21.10.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Региональное отделение Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе направило в Ростуризм письмо с предложением ввести вместо курортного сбора «налог на выезд» для туристов, отбывающих за рубеж.

Напомним, правительство к 1 марта 2017 года должно внести в законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора. Предполагается, что сбор будет введен в четырех «пилотных» регионах: в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. Его сумма составит от 50 до 100 рублей с одного отдыхающего.

В региональном отделении союза при этом считают, что введение подобного сбора может негативно сказаться на развитии внутреннего туризма.

«Уже сегодня имеются основания предполагать, что введение такого сбора повлечет для российского туриста увеличение его расходов (в условиях экономического кризиса даже минимальное повышение стоимости путевки будет существенным для семьи из 4-х человек) на совершение туристской поездки на курорты, а полученные таким образом дополнительные средства едва ли сформируют бюджет для обновления туристской инфраструктуры региона. Обоснованно считаем, что внедрение дополнительной финансовой нагрузки на туристов, путешествующих по России, является отрицательным фактором для развития внутреннего туризма страны», - отмечается в письме, опубликованном на официальном сайте организации.

В этой связи региональное отделение Российского союза туриндустрии предлагает ввести альтернативный источник финансирования внутренней туристической инфраструктуры в виде дополнительного налога (сбора) на граждан, путешествующих за пределами РФ.

«Было бы полезным для бюджета нашей страны, чтобы турист, приобретающий тур на зарубежную туристическую поездку, обязался бы оплатить от стоимости туристической поездки (например, в размере 1 (одного) процента от стоимости тура), так называемый «налог на выезд», и сборы от такого налога впоследствии были бы направлены на финансирование отечественной туристической инфраструктуры и продвижение России на международном туристическом рынке», - поясняют в организации.

Вместе с тем, Ростуризм не поддержал предложение о введении налога для туристов, отправляющихся отдыхать за рубеж, поскольку введение такого налога нарушит права и свободы россиян.

«Поддержка государством внутреннего туристского рынка не должна осуществляться в ущерб интересам потребителей туристических услуг. Искусственные ограничения рыночной конкуренции и необоснованные протекционистские меры приведут к тому, что представители турбизнеса лишатся стимула к повышению качества услуг и уровня сервиса, к развитию инфраструктуры и оптимальному ценообразованию», - отмечается в информационном сообщении Ростуризма.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Налоговое администрирование"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги