Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Маркировка меховых изделий: наличие налоговой задолженности не позволит заказать КиЗ

10.11.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в своем письме от 26.10.2016 № ГД-4-19/20395 предупредила, что участникам оборота маркируемых меховых изделий непосредственно перед заказом КиЗ необходимо проверить факт наличия недоимки по налогам и сборам, а также задолженности по пеням и штрафам.

Ведомство поясняет, что ФНС, как оператор ИР «Маркировка», вправе отказать в направлении заявления об изготовлении и выдаче КиЗ, в частности, при наличии у участника оборота маркируемых товаров недоимки по налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам.

Такая причина отказа указана в пункте 10 раздела III правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 № 787.

При этом к настоящему времени по данному основанию в ИР «Маркировка» зафиксировано наибольшее количество отказов в направлении заявления.

В случае одобрения ФНС заявления КиЗ оно направляется эмитенту АО «Гознак», который обязан изготовить КиЗ и сообщить об этом участнику оборота товаров через ИР «Маркировка» в течение 5 рабочих дней со дня поступления оплаты заказа.

2016_11_ДБ_Банер_550x350_1.png

Зарегистрироваться и получить приглашение можно здесь.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

[/news/uchet_nalogi/51287/]