Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Увольнение работника: как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск

24.11.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд РФ в своем письме от 28.10.16 № 14-1/В-1074 привел порядок расчета денежной компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемой увольняемому работнику.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. То есть компенсация выплачивается за отпуска, накопленные за весь период работы у конкретного работодателя.

При этом число дней неиспользованного отпуска считается, как разница между количеством дней отпуска, на которые работник получил право к моменту увольнения, и количеством дней отпуска, уже использованных работником.

Вместе с тем, ТК РФ не содержит общего механизма расчета стажа работы, дающего право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, за исключением порядка, указанного для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев.

В этой связи Минтруд считает, что при расчете такого стажа работы применяются Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 года, которые действуют по настоящее время в части, не противоречащей ТК РФ.

Так, в частности, по нормам этих правил работнику при увольнении должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному им у данного работодателя времени. При этом работнику, проработавшему не менее 11 месяцев, полагается полная компенсация неиспользованного отпуска.

Пропорциональную компенсацию получают работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются, в частности, по собственному желанию.

При этом при исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Например, если сотрудник отработал в организации 10 месяцев и 20 дней, то его стажем, дающим право на компенсацию за отпуск при увольнении, можно считать 11 месяцев с учетом округления.

Таким образом, в данном случае ему полагается полная компенсация неиспользованного отпуска.

 
Опрос
Зарплата

  1. Довольны ли вы своей зарплатой?
    Зарплата хорошая, только маленькая!  
     80 (36%)
    Нет, совсем не доволен.  
     60 (27%)
    Скорее доволен, чем нет.  
     55 (24%)
    Да, вполне доволен.  
     20 (9%)
    Я не работаю.  
     10 (4%)

2016_11_ДБ_Банер_550x350_1.png

Зарегистрироваться и получить приглашение можно здесь.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги