Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: трехлетний срок предусмотрен не для каждого вычета

01.12.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 17.11.2016 № 03-07-08/67622 уточнил период, в котором налогоплательщик имеет право на принятие к вычету НДС, уплаченного покупателями - налоговыми агентами.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 171 НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении в России товаров (работ, услуг) либо уплаченные им при ввозе товаров на территорию РФ.

При этом такие налоговые вычеты могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных или ввезенных товаров.

Что касается иных вычетов НДС, в том числе налога, уплаченного в качестве налогового агента за иностранных контрагентов, то право заявлять их в течение трех лет НК РФ не установлено.

В связи с этим такие вычеты следует осуществлять в том налоговом периоде, в котором у налогоплательщика выполнены все необходимые условия, позволяющие принять НДС к вычету.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги