Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Вспомогательная сельскохозяйственная деятельность: можно ли применять ЕСХН

15.12.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 23.11.2016 № 03-11-10/69058 уточнил, вправе ли применять ЕСХН организация, осуществляющая очистку, обрезку, сушку, сортировку и обеззараживание сельскохозяйственных культур.

Ведомство отмечает, что по действующему Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014, к вспомогательной деятельности в области производства сельхозкультур и послеуборочной обработки сельхозпродукции (код 01.6) относится, в том числе, сельскохозяйственная деятельность после сбора урожая (код 01.63).

Так, в частности, такая деятельность включает в себя подготовку сельскохозяйственных культур для хранения и сбыта на рынке, т.е. очистку, обрезку, сушку, сортировку, обеззараживание.

Исходя из этого организации, осуществляющие очистку, обрезку, сушку, сортировку и обеззараживание сельскохозяйственных культур, относятся в целях применения ЕСХН к сельхозпроизводителям.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги