Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд обновит классификацию видов экономической деятельности по классам профессионального риска

16.12.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд подготовил проект ведомственного приказа с новой Классификацией видов экономической деятельности по классам профессионального риска.

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, отнесение видов экономической деятельности к классу профессионального риска используется в целях установления страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Действующий классификатор утвержден приказом от 25.12.2012 № 625н.

Утверждение нового классификатора связано с ведением в действие Общероссийского Классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014.

В министерстве поясняют, что при подготовке проекта приказа виды экономической деятельности по ОКВЭД переведены на ОКВЭД2 с сохранением количества классов профессионального риска, максимальным сохранением распределения видов экономической деятельности внутри каждого класса профессионального риска, а также с соблюдением принципа отраслевой принадлежности.

Вместе с тем, формирование проекта классификации характеризуется рядом особенностей.

Так, в частности, вид экономической деятельности «Производство чугуна, ферросплавов, стали горячекатаного проката и холоднокатаного листового (плоского) проката» (код по ОКВЭД 27.1) соответствует нескольким видам экономической деятельности: «Производство чугуна, стали и ферросплавов» (код по ОКВЭД2 24.1), «Производство листового горячекатаного стального проката» (код по ОКВЭД2 24.10.3), «Производство листового холоднокатаного стального проката» (код по ОКВЭД2 24.10.4).

Виды экономической деятельности: «Производство цельномолочной продукции» (код по ОКВЭД 15.51.1), «Производство сметаны и жидких сливок» (код по ОКВЭД 15.51.12), «Производство кисло-молочной продукции» (код по ОКВЭД 15.51.13), «Производство творога и сырково-творожных изделий» (код по ОКВЭД 15.51.14), «Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки» (код по ОКВЭД 15.51.5) объединяются в вид экономической деятельности «Производство прочей молочной продукции» ‎(код по ОКВЭД2 10.51.9).

Кроме того, вид экономической деятельности «Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями» ‎(код по ОКВЭД 50.30.2) соответствует нескольким, в том числе новым видам экономической деятельности.

Предполагается, что приказ с новой Классификацией видов экономической деятельности по классам профессионального риска вступит в силу с 1 января 2017 года.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги