Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд обновит классификацию видов экономической деятельности по классам профессионального риска

16.12.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд подготовил проект ведомственного приказа с новой Классификацией видов экономической деятельности по классам профессионального риска.

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, отнесение видов экономической деятельности к классу профессионального риска используется в целях установления страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Действующий классификатор утвержден приказом от 25.12.2012 № 625н.

Утверждение нового классификатора связано с ведением в действие Общероссийского Классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014.

В министерстве поясняют, что при подготовке проекта приказа виды экономической деятельности по ОКВЭД переведены на ОКВЭД2 с сохранением количества классов профессионального риска, максимальным сохранением распределения видов экономической деятельности внутри каждого класса профессионального риска, а также с соблюдением принципа отраслевой принадлежности.

Вместе с тем, формирование проекта классификации характеризуется рядом особенностей.

Так, в частности, вид экономической деятельности «Производство чугуна, ферросплавов, стали горячекатаного проката и холоднокатаного листового (плоского) проката» (код по ОКВЭД 27.1) соответствует нескольким видам экономической деятельности: «Производство чугуна, стали и ферросплавов» (код по ОКВЭД2 24.1), «Производство листового горячекатаного стального проката» (код по ОКВЭД2 24.10.3), «Производство листового холоднокатаного стального проката» (код по ОКВЭД2 24.10.4).

Виды экономической деятельности: «Производство цельномолочной продукции» (код по ОКВЭД 15.51.1), «Производство сметаны и жидких сливок» (код по ОКВЭД 15.51.12), «Производство кисло-молочной продукции» (код по ОКВЭД 15.51.13), «Производство творога и сырково-творожных изделий» (код по ОКВЭД 15.51.14), «Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки» (код по ОКВЭД 15.51.5) объединяются в вид экономической деятельности «Производство прочей молочной продукции» ‎(код по ОКВЭД2 10.51.9).

Кроме того, вид экономической деятельности «Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями» ‎(код по ОКВЭД 50.30.2) соответствует нескольким, в том числе новым видам экономической деятельности.

Предполагается, что приказ с новой Классификацией видов экономической деятельности по классам профессионального риска вступит в силу с 1 января 2017 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги