Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: может ли упрощенец учесть расходы на онлайн-ККТ и как использовать старую кассу

30.12.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Хроники 54-ФЗ: может ли упрощенец учесть расходы на онлайн-ККТ и как использовать старую кассу

В 2017-2018 годах власти решили перевести весь бизнес на применение онлайн-ККТ. Соответствующие поправки в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» были внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Учитывая, что тема внедрения ККТ нового типа чувствительна для многих предпринимателей, БУХ.1С активно освещает эту тему и регулярно пишет о способах, особенностях и проблемах перехода на онлайн-ККТ. По пятницам мы составляем краткий обзор того, что произошло в сфере онлайн-касс за неделю.

На этой неделе Минфин РФ разъяснил, что расходы по приобретению ККТ, как обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы, так и не обеспечивающей такую передачу, а также расходы, связанные с оплатой услуг оператора фискальных данных, могут быть учтены в расходах при исчислении налоговой базы по УСН.

ФНС РФ включила в реестр контрольно-кассовой техники сведения о новых моделях ККТ. Теперь реестр ККТ включает 48 моделей.

Также ФНС разъяснила, может ли продавец, освобожденный от применения ККТ, использовать старую кассу, снятую с учета, для печати по требованию покупателей документов, подтверждающих прием денежных средств за реализованный товар.

Кроме того, ФНС сообщила, что к настоящему времени в России уже работают почти 7,5 тысяч онлайн-касс, которые пробили более 9,5 млн. чеков.

Также на этой неделе стало известно, что правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры утвердило перечень удаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и ИП вправе не применять ККТ.

И еще одна хорошая новость: «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0 начиная с версии 3.0.45.20 работает с онлайн-ККТ. Фирма «1С» выпустила это обновление в рамках комплексной программы поддержки нового порядка работы с онлайн-ККТ в соответствии с 54-ФЗ. Новый функционал, поддерживающий работу с онлайн-кассами, уже доступен в онлайн-сервисе фирмы "1С" (при подключении через «тонкий» клиент) и в «коробочных» вариантах поставки «1С:Бухгалтерия 8».

Рубрика: Онлайн-кассы
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Денежные расчеты и ККТ"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги