Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Зарплату в размере МРОТ могут освободить от НДФЛ

12.01.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила журналистам в ходе Гайдаровского форума, что в правительстве обсуждается возможность освобождения от НДФЛ работников, получающих зарплату в размере МРОТ.

Комментируя возможность введения прогрессивной ставки НДФЛ, зампред правительства сообщила: «Такая тема обсуждается. И поскольку я сказала, что основная проблема для нас сейчас - это преодоление падения в реальных доходах населения и преодоление бедности для части населения, которая в этой ситуации оказалась, то освобождение от подоходного налога - это было бы реальным шагом в повышении доходов населения». При этом Ольга Голодец уточнила, что речь идет о работниках, которые получают МРОТ.

По словам вице-премьера, в правительстве готовы поддержать такое предложение и в настоящее время просчитывается возможность введения подобной инициативы.

Вице-премьер в ходе форума также сообщила, что зарплату ниже МРОТ в России получают около 4,9 млн. человек.

«Даже если человек получил общее среднее образование, уровень его социальной подготовленности существенно выше, чем та зарплата, которая предлагается на низкооплачиваемых рабочих местах», - приводит слова Ольги Голодец «Интерфакс».

Вместе с тем, позже прибывший на форум премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в этой связи отметил, что тема введения прогрессивной шкалы по НДФЛ в правительстве не обсуждается.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "НДФЛ"

Новости

28.12.2016
ИП на УСН: надо ли платить налоги при получении подарков

письмо Минфина России от 24.11.2016 № 03-11-11/69455

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С