Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: как считать при продаже товара иностранной фирме

27.01.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 12.01.2017 № 03-07-08/630 привел порядок расчета НДС при реализации российской организацией иностранной фирме товаров, право собственности на которые переходит на территории РФ до момента помещения их под таможенную процедуру экспорта.

В письме отмечается, что при реализации товаров, вывезенных из России в таможенной процедуре экспорта, моментом определения налоговой базы по НДС является последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов, подтверждающих обоснованность применения нулевой ставки. Перечень этих документов приведен в статье 165 НК РФ.

В случае непредставления указанных документов в 180-дневный срок НДС подлежит уплате в бюджет за налоговый период, на который приходится дата отгрузки товаров.

Таким образом, при реализации российской организацией иностранному покупателю товаров, право собственности на которые переходит на территории РФ до момента помещения под таможенную процедуру экспорта, определение базы по НДС осуществляется в указанном порядке и не зависит от момента перехода права собственности на товары.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С