Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд внес поправки в форму справки о зарплате

27.01.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд РФ своим приказом от 09.01.2017 № 1н внес поправки в форму справки о сумме зарплаты, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

Тест документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, форма указанной справки утверждена приказом от 30.04.2013 № 182н. Поправки в форму учитывают, что с 1 января 2017 года уплата обязательных страховых взносов осуществляется в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

В учетных программах «1С:Предприятие 8» форма справки о сумме зарплаты для расчета больничных листов будет поддержана с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Ранее Минтруд РФ своим приказом от 15.11.2016 № 648н внес другие поправки в форму этой справки и формы иных документов, используемых для получения информации из ФСС и ПФР о выплатах работнику на предыдущих местах работы. Изменения касались отмены обязательности печати.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С