Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Секреты «1С:ЗУП»: какие дивиденды включать в 2-НДФЛ для ИФНС

30.01.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Секреты «1С:ЗУП»: какие дивиденды включать в 2-НДФЛ для ИФНС

Мы продолжаем нашу новую серию «Секреты 1С:ЗУП», в которой регулярно рассказываем об интересных «фишках», появившихся в программе. 

Если сведения по доходам от операций с ценными бумагами и выплат по ним в виде купонов, дивидендов по акциям российских организаций были включены лицами, признаваемыми налоговыми агентами по ст. 226.1 НК РФ, в декларацию по налогу на прибыль, то отдельно включать их в отчетность по форме 2-НДФЛ для представления в ИФНС не нужно. Физическим лицам по их заявлению выдается справка по форме 2-НДФЛ, в которую должны входить все доходы, в том числе по ценным бумагам и дивидендам (письмо ФНC от 02.02.2015 № БС-4-11/1443@).

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред.3 флаг Включать в декларацию по налогу на прибыль (рис.1) определяет, будут ли отражены дивиденды в справке 2-НДФЛ для представления в ИФНС.

Если флаг установлен, то дивиденды, включенные в декларацию по налогу на прибыль, не будут отражаться в справке 2-НДФЛ для представления в ИФНС. Если флаг не установлен, то сумма дивидендов включается в справку 2-НДФЛ для представления в ИФНС.

В справку 2-НДФЛ, выдаваемую сотрудникам, доход в виде дивидендов включается в любом случае.

1.png

Рис.1

Другие материалы этой серии можно найти по тэгу "секреты 1С:ЗУП". Или просто следите за нашими новостями!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С