Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 1 февраля 2017 года в России стартует эксперимент по маркировке лекарств

31.01.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство РФ своим постановлением от 24.01.2017 №62 запустило эксперимент по маркировке контрольными (идентификационными) знаками лекарственных препаратов для медицинского применения.

Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ утверждает общее положение о проведении эксперимента, определяет его цели, даты проведения, участников, формат маркировки лекарственных препаратов, а также перечень ответственных за его проведение федеральных органов исполнительной власти.

Так, в частности, предусматривается, что маркировка лекарственных препаратов контрольными (идентификационными) знаками в целях проведения эксперимента будет осуществляться производителями лекарств с использованием двухмерного штрихового кода.

При этом нанесение указанной маркировки не требует внесения изменений в регистрационное досье на лекарственный препарат.

Эксперимент будет проводиться на добровольной основе на основании заявок субъектов обращения лекарственных средств в период с 1 февраля по 31 декабря 2017 года.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пояснил на совещании у главы правительства: «На первом этапе система пройдет период апробации, именно поэтому это называется экспериментом. Участие в системе будет добровольным в течение одного года. Уже сейчас о готовности участвовать в этой работе заявили ключевые производители лекарственных средств, в том числе жизненно важных. Также готовность подтвердили основные дистрибьюторские сети и ряд крупнейших регионов, включая Москву. В Москве работа начнется с Зеленограда, который является частью Москвы и частью Московского региона».

«Участниками будут в конечном счете все медицинские учреждения, все торговые организации, а также производители лекарственных средств и дистрибьюторы. 100% выпускаемых лекарств – это около 6 млрд. упаковок», - приводит слова вице-премьера сайт Правительства РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С