Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 1 февраля 2017 года налоговые органы будут регистрировать только онлайн-ККТ

01.02.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 1 февраля 2017 года налоговые органы будут регистрировать только онлайн-ККТ

Специалисты УФНС напоминают предпринимателям, что с 1 февраля 2017 года регистрация кассовых аппаратов будет осуществляться только по новым правилам.

Эксперты ведомства уточняют, что после этой даты ККТ, у которой подходит срок замены ЭКЛЗ (электронной контрольной ленты защищенной), нельзя перерегистрировать. Такую технику необходимо снять с регистрационного учета в налоговом органе, либо модернизировать.

Зарегистрировать можно только онлайн-ККТ, обеспечивающую передачу данных о расчетах в налоговые органы в электронном виде через операторов фискальных данных.

В информационном сообщении УФНС по Вологодской области, отмечается, что по новому порядку регистрации ККТ необходимо выбрать оператора фискальных данных, заключить с ним договор и зарегистрировать в налоговом органе свою кассовую технику.

При этом регистрация может быть осуществлена дистанционно - через личный кабинет ККТ, доступ к которому возможен через личные кабинеты организаций и индивидуальных предпринимателей на сайте ФНС РФ.

Вместе с тем, если налогоплательщик желает зарегистрировать кассовый аппарат непосредственно в налоговом органе, то заявление на регистрацию ККТ в бумажном виде можно представить в любую ИФНС. Приносить кассу в налоговый орган, как раньше, не требуется.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С