Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти не откажутся от возмещения НДС экспортерам нефти и газа

07.02.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 16.01.2017 № 03-07-14/1252 выступил против предложения об отмене возмещения НДС экспортерам нефти и газа.

В министерстве поясняют, что в случае принятия предложения об отмене возмещения НДС экспортерам нефти и газа стоимость российских нефти и газа, поставляемых на экспорт, значительно возрастет, что сделает их менее конкурентоспособными на мировых рынках.

Соответственно, возможно вытеснение российских нефти и газа с традиционных рынков сбыта и замещение этих товаров товарами других стран.

Таким образом, в результате принятия предложения произойдет существенное снижение российского экспорта нефти и газа и, как следствие, сокращение доходов федерального бюджета, что может негативно отразиться на выполнении принятых обязательств по финансированию расходов на социально значимые программы и будет способствовать росту социально-экономической напряженности в обществе.

Кроме того, в случае снижения экспорта вышеуказанных товаров необходимы сокращение добычи и консервация месторождений и трубопроводов, что также повлечет дополнительные издержки и расходы у нефте- и газодобывающих компаний и соответствующие потери федерального бюджета.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "НДС"

Новости

26.12.2016

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы