Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Маркировка меховых изделий: какие КиЗ должны быть на импортных товарах

21.02.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в своем письме от 16.02.2017 № БА-3-19/1039@ уточнила особенности маркировки контрольными (идентификационными) знаками импортных изделий из натурального меха.

Ведомство отмечает, что по нормам постановления Правительства РФ от 11.08.2016 № 787, меховые изделия, достоверные сведения о которых не переданы в информационный ресурс маркировки, считаются немаркированными или товарами без маркировки.

При этом контрольный (идентификационный) знак (КиЗ) должен соответствовать характеристикам маркируемого товара, а также характеристикам, порядку его нанесения и требованиям к структуре и формату информации, содержащейся на знаке.

Так, в частности, товары, ввозимые на территорию РФ, маркируются красным цветом фона КиЗ.

Участники оборота товаров, осуществляющие их ввоз в Россию, передают в ИР маркировки сведения, которые включают в том числе регистрационный номер декларации на товары (для импортеров), в случае если данная информация не поступила в ИР маркировки от Федеральной таможенной службы.

Кроме того, таможенный орган при совершении таможенных операций при декларировании и помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта передает в ИР маркировки данные о выпуске товаров.

Таким образом, в целях дальнейшей реализации имеющихся на балансе импортных товаров может потребоваться провести процедуру их декларирования в соответствии с таможенным законодательством.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С