Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Планы ограничить наличные расчеты и проблемы с «экологической» отчетностью: самые плохие новости недели

22.02.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Планы ограничить наличные расчеты и проблемы с «экологической» отчетностью: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С традиционно перед выходными напоминает о самых значимых событиях уходящей недели. К сожалению, прошедшая короткая рабочая неделя преподнесла бухгалтерам и предпринимателям ряд неприятных новостей.

Так, на текущей неделе пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что тема ограничения использования наличных в России заслуживает внимания.

«Вопрос этот, безусловно, заслуживает внимания. Вместе с тем, безусловно, нужно учитывать реалии страны в плане хождения пластиковых карт, в плане степени распространения банковских услуг и так далее», - отметил пресс-секретарь главы государства.

Так же на этой неделе стало известно, что власти после 2018 года могут повысить НДС до 21% и одновременно снизить совокупную ставку страховых взносов с 30% до 21%.

Кроме того, правительство установило ограничения на трудоустройство работников ФГУ, ФГУП и казенных предприятий, а Росприроднадзор приостановил прием деклараций о плате за негативное воздействие на окружающую среду

Тем не менее, форму декларации опубликовал Минприроды, а БУХ.1С по проекту приказа подготовил статью "Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год: пример заполнения".


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С