Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Акциз: как платить после окончания лицензии и при обнаружении недостачи

06.03.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в письме от 09.02.2017 № 03-13-05/7076 указал, как платить акциз при продаже остатков алкогольной продукции после окончания срока действия лицензии на ее производство и при обнаружении недостачи.

Ведомство напоминает, что по нормам законодательства лицензиат имеет право на хранение остатков этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на возврат их поставщику, а также на поставку остатков в течение 2 месяцев с момента аннулирования лицензии или прекращения ее действия.

Таким образом, в случае реализации организацией остатков алкогольной продукции после окончания срока действия лицензии на производство алкоголя акциз платится в общем порядке.

При обнаружении недостачи подакцизных товаров дата их реализации (передачи) определяется как день, когда обнаружена недостача. Исключение в данном случае составляет недостача в пределах норм естественной убыли.

В связи с этим в случае, если обнаружена недостача товара, производитель алкогольной продукции обязан уплатить акциз независимо от наличия лицензии.

Рубрика: Акцизы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С