Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Повышенная плата за НВОС и страховые взносы без льгот: самые плохие новости недели

03.03.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Повышенная плата за НВОС и страховые взносы без льгот: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С традиционно перед выходными напоминает о самых значимых событиях уходящей недели. Прошедшая рабочая неделя преподнесла бухгалтерам и бизнесменам немало неприятных новостей.

Так, на минувшей неделе министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил журналистам, что Минтруд предлагает взимать страховые взносы без каких-либо льгот.

«В стратегии долгосрочного развития пенсионной системы записано, что необходимо уйти от льгот. Но мы понимаем: раз мы эти правила игры объявили, их нельзя менять резко. В силу закона эти льготы — временные. Минтруд предлагает, во-первых, не принимать новых решений по льготным ставкам и, во-вторых, не продлевать сроков их действия», - сообщил Максим Топилин.

Глава Минтруда РФ также заявил, что министерство планирует вернуть взнос на обязательное страхование от безработицы.

Также на этой неделе спецпредставитель Президента РФ Сергей Иванов предупредил предпринимателей, что плата за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) вырастет в 4 раза, а министр транспорта Максим Соколов заявил, что власти могут ввести плату за проезд большегрузных автомобилей по региональным автодорогам.

Кроме того, Минпромторг расширил перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для целей расчета транспортного налога, а Минтруд внес поправки в методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С