Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд против уравнивания ставок страховых взносов и НДС

13.03.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил журналистам, что Минтруд против уравнивания ставок НДС и страховых взносов, предложенного Минфином.

Напомним, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил в ходе «Недели российского бизнеса», что Минфин выступает за снижение совокупной ставки страховых взносов с 30 до 22% при параллельном повышении НДС с 18 до22%.

В этой связи глава Минтруда отметил: «Мы не видели еще этих предложений в оформленном виде. Я считаю, что это приведет к тому, что будет все больше трансфертов в ПФР. Мы шли другим путем, у нас в правительственных документах написано об ином: что мы уменьшаем трансферт, что мы уходим от бюджетной зависимости в ПФР и фонде соцстраха, поэтому мне непонятна эта логика».

Максим Топилин уточнил, что при подобном снижении страховых взносов ПФР будет терять около 2 трлн. рублей в год.

Кроме того, глава Минтруда напомнил, что в настоящее время нагрузка на фонд заработной платы и страховые взносы в России ниже, чем во многих странах Европы.

«А если взять еще и подоходный налог, который у нас плоский, и очень небольшой, 13%, то у нас нагрузка гораздо ниже, чем в Европе», - приводит слова Максима Топилина ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Страховые взносы"

Новости

10.02.2017

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С