Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как определить НДС при покупке услуг у иностранной фирмы за валюту

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 27.02.2017 № 03-07-08/10658 разъяснил, как вести учет НДС в отношении приобретаемых за валюту у иностранной фирмы услуг, местом реализации которых является территория России.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 161 НК РФ при реализации в России услуг иностранной фирмой, не состоящей на учете в российских налоговых органах, уплата НДС осуществляется налоговым агентом-покупателем услуг.

Налоговый агент производит уплату НДС одновременно перечислением денежных средств иностранному лицу за оказанные услуги.

Таким образом, в данном случае налоговая база определяется российской организацией, покупающей услуги у иностранной фирмы, исходя из суммы перечисляемой валюты по курсу на дату перечисления.

ЕС_весна_2017.jpg

Регистрация на семинар www.1c.ru/es


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги