Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Пора представить уведомление о КИК

17.03.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Специалисты ФНС предупредили налогоплательщиков, что уведомление о контролируемых иностранных компаниях (КИК) представляется до 20 марта года, следующего за годом, в котором признается доход в виде прибыли контролируемой фирмы.

Таким образом, уведомление о КИК по итогам 2016 года подается до 20 марта 2017 года в налоговые органы по месту нахождения юрлица или месту жительства физлица.

Форма уведомления, а также порядок его заполнения и представления утверждены приказом ФНС от 13.12.2016 № ММВ-7-13/679@.

При этом юридические лица представляют уведомления в электронном виде, а физические лица вправе его сдать на бумаге.

Штраф за непредставление в срок уведомления о КИК или предоставление недостоверных сведений составляет 100 тысяч рублей. Штраф начислят по каждой контролируемой фирме, сведения о которой не представлены или представлены с нарушениями.

Ведомство также напоминает, что организации или физлица - налоговые резиденты признаются контролирующими лицами иностранной фирмы если:

  • доля их участия в этой организации составляет более 25%;
  • доля их участия в этой организации составляет более 10%, при условии, что доля участия всех лиц, признаваемых налоговыми резидентами РФ, в этой фирме составляет более 50%.

При этом при определении доли физлица в организации учитывается, как единоличное участие, так и участие совместно с супругами и несовершеннолетними детьми.

Напомним, что Уведомление о КИК доступно в 1С: Бухгалтерии предприятия КОРП.

ЕС_весна_2017.jpg

Регистрация на семинар www.1c.ru/es


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С