Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Транспортный налог: когда лизинг лишает права на налоговый вычет

22.03.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 17.02.2017 № БС-4-21/3029@ уточнил, можно ли уменьшить транспортный налог на платежи в систему «Платон», если транспортное средство зарегистрировано на лизингодателя.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 362 НК РФ транспортный налог, рассчитанный за год организацией в отношении каждого автомобиля массой свыше 12 тонн, уменьшается на сумму платы, внесенной в течение года в систему «Платон» в отношении этого транспортного средства.

Указанный налоговый вычет по транспортному налогу может быть предоставлен исключительно налогоплательщику транспортного налога.

В случае если транспортное средство зарегистрировано на лизингодателя, а плата за проезд грузовиков по общим дорогам (система «Платон») внесена лизингополучателем, указанный налоговый вычет лизингодателю не предоставляется.

ЕС_весна_2017.jpg

Регистрация на семинар www.1c.ru/es

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги