Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Система «Платон»: власти отказались от почти двукратного повышения тарифа

24.03.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство РФ своим постановлением снизило коэффициент при взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам большегрузными транспортными средствами (система «Платон»).

Документ вносит поправку в правительственное постановление от 31.01.2017 № 120, заменяя коэффициент 0,82 на коэффициент 0,51.

Таким образом, с 15 апреля 2017 года плата за проезд составит 1,91 рубля за километр пути по общим федеральным трассам, вместо 3,06 рублей, как предполагалось ранее.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок сообщил о решении продлить льготный период и проиндексировать тариф на 25%.

«Я думаю, что это позволит и всем грузоперевозчикам лучше приспособиться, и еще раз верифицировать работу самой системы – увидеть, как она действует, увидеть ее сильные стороны и слабые стороны», - приводит слова Дмитрия Медведева сайт Правительства РФ.

Напомним, система «Платон» и плата за проезд по общим автодорогам федерального значения транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн была введена с 15 ноября 2015 года. До 15 апреля текущего года размер платы за проезд большегрузов по общим дорогам составляет 1,53 рубля за километр пути.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С