Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин не планирует взимать НДФЛ с доходов от банковских депозитов

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин не предлагает облагать НДФЛ доходы от банковских депозитов. Об этом министерство сообщило на своих страничках в соцсетях, опровергая информацию ряда СМИ.

Ранее заместитель министра финансов Илья Трунин в ходе выступления на Красноярском экономическом форуме заявил, что вопрос о взимании НДФЛ с доходов по депозитам все равно будет ставиться.

Представитель Минфина отметил: «Мы считаем, что в этом направлении надо идти, потому что не очень понятно, почему такой вид дохода не облагаем вовсе. Я не могу найти рациональных объяснений. Я считаю, что даже если мы не будем ставить этот вопрос, то он все равно будет ставиться в политическом плане».

При этом Илья Трунин, уточнил, что Минфин пока не предлагает взимать НДФЛ с указанных доходов. Однако, такие предложения могут возникнуть ходе налоговой реформы, передает слова замминистра ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги