Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Продажа ОС может привести к утрате права на ЕСХН

28.04.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 07.04.2017 № 03-11-11/20889 разъяснил, как плательщик ЕСХН ведет учет выручки от реализации основных средств.

Ведомство напоминает, что для целей применения ЕСХН доля дохода от реализации сельскохозяйственной продукции должна составлять не менее 70% от общего дохода.

Если по итогам года налогоплательщик нарушил указанное условие, то он считается утратившим право на сельскохозяйственный налог с начала года, в котором допущено такое нарушение.

Выручка от реализации основных средств включается в полном размере в общий объем доходов от реализации при определении вышеуказанного ограничения.

При этом в сумму доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции сумма выручки от реализации ОС не включается.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги