Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Продажа ОС может привести к утрате права на ЕСХН

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 07.04.2017 № 03-11-11/20889 разъяснил, как плательщик ЕСХН ведет учет выручки от реализации основных средств.

Ведомство напоминает, что для целей применения ЕСХН доля дохода от реализации сельскохозяйственной продукции должна составлять не менее 70% от общего дохода.

Если по итогам года налогоплательщик нарушил указанное условие, то он считается утратившим право на сельскохозяйственный налог с начала года, в котором допущено такое нарушение.

Выручка от реализации основных средств включается в полном размере в общий объем доходов от реализации при определении вышеуказанного ограничения.

При этом в сумму доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции сумма выручки от реализации ОС не включается.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги