Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Для микропредприятий предложили ввести единую упрощенную форму отчетности

04.05.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Госдуму поступил законопроект № 164161-7 с поправками в статью 7 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Текст документа опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента.

Законопроект предусматривает, что существующие формы отчетности, представляемые в налоговые органы, заменит единая упрощенная форма, сведения из которой будут служить основанием для исчисления и уплаты налогов, страховых взносов.

Инициаторы законопроекта сетуют на чрезмерную административную нагрузку на субъекты малого предпринимательства.

Так, в частности, микропредприятие на УСН, имеющее наемных работников, одну единицу транспортного средства и объект недвижимости в собственности, за один год сдает в налоговые органы, внебюджетные фонды и органы статистики до 45 различных форм отчетности. Представление такого количества отчетности требует временных и финансовых ресурсов, что ведет к сдерживанию развития предпринимательской деятельности.

В этой связи авторы законопроекта уверены, что введение единой упрощенной формы отчетности снизит общую административную нагрузку на субъекты малого предпринимательства. Предполагается, что единая упрощенная форма отчетности будет сдаваться микропредприятиями, применяющими специальные налоговые режимы.

Авторы поправки рассчитывают, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С