Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДФЛ: как определить доход от ценных бумаг с валютной стоимостью

05.05.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 19.04.2017 № 03-04-05/23455 сообщил, как осуществляется расчет НДФЛ при совершении операций с ценными бумагами, выраженными в иностранной валюте.

Ведомство отмечает, что понятие «курсовая разница» в главе 23 НК РФ «Налог на доходы физических лиц» не используется. Соответственно, какая-либо курсовая разница для целей НДФЛ не рассматривается как самостоятельный вид дохода (экономической выгоды) или расхода.

Курс рубля к иностранной валюте учитывается при пересчете доходов и расходов, выраженных в иностранной валюте, в рубли. Так, в частности, доходы (расходы, принимаемые к вычету) налогоплательщика, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу ЦБ РФ на дату фактического получения указанных доходов (дату фактического осуществления расходов).

При этом дата фактического получения денежного дохода определяется как день его выплаты, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги