Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

УСН: можно ли учесть расходы на работы по расчету платы за НВОС

16.05.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 21.04.2017 № 03-11-06/2/23989 разъяснил, можно ли учесть при УСН расходы на работы по расчету платы за НВОС, ведению учета движения отходов, заполнению формы по отходам, составлению и сдаче отчета об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, выполняемые сторонней организацией.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 346.16 НК РФ налоговая база по УСН включает материальные расходы, которые принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль.

При этом к материальным расходам относятся затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.

К работам производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья, контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.

В связи с изложенным затраты на оплату работ по расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду, ведению учета движения отходов, заполнению формы по отходам и составлению и сдаче отчета об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов включаются в расходы при УСН.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С