Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

УСН и ЕНВД: как ИП должен учесть доходы по договору простого товарищества

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 19.04.2017 № 03-11-11/23463 сообщил, как вести учет доходов от деятельности в рамках договора простого товарищества, если ИП применяет одновременно УСН и ЕНВД.

Ведомство отмечает, что состав доходов индивидуального предпринимателя, учитываемых в целях УСН, включается доход, распределяемый в пользу налогоплательщика при его участии в простом товариществе.

При этом в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности, в случае их осуществления в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности), единый налог на вмененный доход не применяется.

Таким образом, налогообложение доходов, полученных от участия в договоре простого товарищества, осуществляется в рамках общего режима налогообложения (ОСНО) или упрощенной системы налогообложения.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты

Индексирует ли ваша компания заработную плату?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги