Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Авторское вознаграждение перечислили в валюте на счет в электронной платежной системе: как считать НДФЛ

26.05.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 05.05.2017 № 03-04-05/28000 разъяснил, как осуществляется расчет НДФЛ при получении налогоплательщиком авторского вознаграждения в иностранной валюте на счет в электронной платежной системе.

Ведомство напоминает, что по нормам пункта 1 статьи 223 НК РФ дата фактического получения денежного дохода для целей НДФЛ определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления его на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.

Соответственно, при определении даты получения дохода в денежной форме определяющим критерием является сам факт выплаты дохода. При этом не имеет значения, выплачен ли он на счет налогоплательщика в банке или в электронной платежной системе.

В обоих случаях доходы налогоплательщика, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу ЦБ РФ на дату фактического получения указанных доходов.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации дата получения дохода определяется как день перечисления денежных средств в иностранной валюте на счет налогоплательщика в электронной платежной системе. На указанную дату производится пересчет дохода, выраженного в иностранной валюте, в рубли.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С