Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговые органы потребуют от представителя ИП нотариальную доверенность

30.05.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Специалисты ФНС предупредили о необходимости нотариального подтверждения полномочий представителя ИП в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

В сообщении ведомства отмечается, что по нормам статьи 29 НК РФ уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к таковой в соответствии с гражданским законодательством.

Указанное положение применяется и в отношении уполномоченного представителя индивидуального предпринимателя, так как ИП являются налогоплательщиками – физическими лицами.

Таким образом, любая доверенность, выданная ИП для представления его интересов в налоговых органах, в том числе, если по ней осуществляется сдача отчетности, должна быть удостоверена в нотариальном порядке.

В противном случае этот документ является недействительным и налоговые органы вправе отказать в приеме отчетных форм, в том числе по интернету в электронном виде.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С