Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Уведомление о праве работника на социальный вычет не требует печати ИФНС

31.05.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в своем письме от 22.05.2017 № БС-4-11/9496 сообщила налоговым агентам, что уведомления о подтверждении права налогоплательщика на получение социального вычета по НДФЛ могут не содержать печати налогового органа.

Ведомство напоминает, что социальный налоговый вычет по ряду расходов может быть предоставлен налогоплательщику работодателем до окончания года при его обращении с письменным заявлением и справкой из налоговой о подтверждении права на социальный вычет.

Приказом ФНС от 13.07.2016 № ММВ-7-11/403@ утверждена форма справки о подтверждении неполучения налогоплательщиком социального налогового вычета либо подтверждения факта получения налогоплательщиком суммы предоставленного социального налогового вычета.

Кроме того, с учетом внесенных поправок в статью 219 НК РФ, письмом ФНС от 16.01.2017 № БС-4-11/500@ направлены рекомендуемые форма заявления и форма уведомления о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов.

В форме уведомления отсутствует поле «м.п.» и, соответственно, не требуется проставление печати.

Таким образом, налоговые агенты вправе принимать без печати налогового органа уведомление о подтверждении права налогоплательщика на получение (либо неполучения) социальных налоговых вычетов, выданное налоговым органом по рекомендуемой форме.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С