Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: когда надо закрывать смену и обещания ФНС не штрафовать за отсутствие ККТ

02.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ требует, чтобы все организации и ИП в период 2017-2018 годов перешли на онлайн-кассы.

Учитывая особую значимость темы внедрения онлайн-ККТ для российского бизнеса, БУХ.1С по пятницам составляет краткий обзор того, что произошло в сфере онлайн-касс за неделю

Так, на текущей неделе в ФНС РФ заверили предпринимателей, что не будут привлекать их к административной ответственности за неприменение онлайн-кассы при наличии обстоятельств, указывающих на то, что налогоплательщик принял все меры по соблюдению требований законодательства РФ о применении ККТ.

Также ввиду дефицита фискальных накопителей, рассчитанных на 36 месяцев, налоговая служба не будет штрафовать пользователей, обязанных применять такой накопитель (плательщики УСН, ЕСХН, ЕНВД или ПСН), если они используют фискальный накопитель, рассчитанный на 13 месяцев.

Кроме того, ФНС уточнила, что обязанность применения ККТ при продаже отдельных видов непродовольственных товаров на розничных рынках, ярмарках или выставках наступает с 1 июля 2018 года.

Минфин привел требования к формированию отчетов об открытии и закрытии смены при применении онлайн-кассы, уточнил условие о наличии внутри корпуса кассы часов реального времени, а также разъяснил, когда аптечные организации, расположенные в сельских населенных пунктах, вправе не применять ККТ.

Рубрика: Онлайн-кассы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С