Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госпошлина за переоформление лицензии при изменении адреса составит 3,5 тысячи рублей

06.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ уточнил размер госпошлины за переоформление лицензии в случае изменения адресов мест осуществления лицензируемого вида деятельности.

В письме от 12.05.2017 № 03-05-04-03/28642 речь идет о переоформлении лицензии, предоставленной на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов.

Ведомство отмечает, что по нормам действующего законодательства лицензия подлежит переоформлению, в том числе в случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или ИП лицензируемого вида деятельности.

За действия уполномоченных органов, связанные с переоформлением документа, подтверждающего наличие лицензии, или приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах, уплачивается государственная пошлина в размере 3 500 рублей. (Статья 333.33 НК РФ)

За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях госпошлина составляет 750 рублей.

По мнению Минфина, если лицензия подлежит переоформлению в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, предусматривающих как включение в лицензию, так и исключение из нее адресов мест осуществления деятельности, то государственная пошлина должна уплачиваться в размере 3 500 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С