Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ВС РФ: на украденные главбухом у работодателя суммы не нужно начислять страховые взносы

09.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Верховный Суд РФ в своем определении от 05.06.2017 № 307-КГ17-5694 указал, что суммы денежных средств, похищенные бухгалтером у своего работодателя, не могут являться объектом обложения страховыми взносами.

В рассматриваемом деле ФСС осуществил начисление страховых взносов на неправомерно перечисленные главным бухгалтером суммы денежных средств.

В ходе проверки было выявлено, что главбух незаконно перечисляла себе денежные средства на банковскую карту, а также выплачивала из кассы наличные сверх установленной зарплаты.

В этой связи суды указали, что страховые взносы считают исходя из выплат в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров.

Поскольку суммы похищенных денег главбуху не начислялись и не предусмотрены трудовым договором, то они не могут облагаться страховыми взносами.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги