Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Особый порядок применения НДС и обязательная маркировка животных: самые плохие новости недели

09.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Особый порядок применения НДС и обязательная маркировка животных: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С традиционно перед выходными напоминает о самых значимых событиях уходящей недели. К сожалению, прошедшая рабочая неделя преподнесла бухгалтерам и бизнесменам ряд неприятных новостей.

Так, на минувшей неделе стало известно, что ФНС РФ готовит возможность введения института налогового агента по НДС в отдельных отраслях экономики (например, в кожевенном производстве).

По замыслу налогового ведомства, подобный механизм сделает бессмысленными многократные перепродажи товара с целью уклонения от НДС, поскольку к вычету можно будет заявить только тот НДС, который исчислил сам покупатель – налоговый агент.

Минтранс разработал изменения в КоаП РФ, предполагающие повышение в 4 раза штрафа за невнесение платы в систему «Платон». Предполагается, что административный штраф за движение транспортного средства массой свыше 12 тонн по общим дорогам без внесения платы за проезд грузовиков составит 20 тысяч рублей.

Россельхознадзор и Минсельхоз подготовили Ветеринарные правила осуществления идентификации и учета животных, которые предполагают, что с 2018 года маркировка домашних животных будет обязательной.

Кроме того, Минфин отказался расширить ЕСХН на организации, осуществляющие содержание и сохранение редких растений, животных или отдельных видов ландшафтов, предупредил, что отсутствие энергетического паспорта при постановке объекта на учет лишает права на налоговую льготу, а также сообщил, что отказ от совершения юридически значимых действий еще не гарантирует возврат госпошлины.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С