Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

УСН: ограничение по стоимости ОС не распространяется на НКО

15.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 24.05.2017 № 03-11-06/2/31767 разъяснил, вправе ли некоммерческая организация, стоимость основных средств которой превышает 150 мн. рублей, применять УСН.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 346.12 НК РФ УСН не вправе применять организации, у которых остаточная стоимость основных средств превышает 150 млн. рублей.

При этом в данном случае учитываются основные средства, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом.

В тоже время не подлежит амортизации имущество некоммерческих организаций, полученное в качестве целевых поступлений или приобретенное за счет средств целевых поступлений и используемое для осуществления некоммерческой деятельности (статья 256 НК РФ).

Таким образом, у НКО на УСН основные средства, приобретенные за счет целевых поступлений и используемые в некоммерческой деятельности, не учитываются при расчете ограничения для целей применения указанного специального налогового режима.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги