Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Страховые взносы: когда СНТ вправе применять пониженные тарифы

19.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ разъяснил, может ли садоводческое некоммерческое товарищество на УСН, осуществляющее деятельность по управлению эксплуатацией нежилого фонда, применять пониженные тарифы страховых взносов.

В письме от 26.05.2017 № 03-15-05/32406 речь идет о СНТ, которое осуществляет деятельность по управлению эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе (ОКВЭД 68.32.2). При этом 100% дохода составляют вступительные, членские и целевые взносы членов СНТ.

Ведомство напоминает, что статьей 427 НК РФ для организаций на УСН с основным видом экономической деятельности по управлению недвижимым имуществом установлен пониженный тариф страховых взносов. Совокупная ставка страховых взносов в размере 20% установлена на период до 2018 года включительно.

Учитывая, что деятельность СНТ финансируется за счет платежей физических лиц - членов СНТ, то суммы уплачиваемых вступительных, членских и целевых взносов относятся к доходам по данному виду деятельности.

Таким образом, организация на УСН с основным видом деятельности по управлению эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе вправе применять пониженные тарифы страховых взносов.

При этом требуется соблюдение условий об общей величине дохода (не более 79 млн. рублей в год) и о доле доходов от реализации оказанных услуг по данному виду деятельности (не менее 70%).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С