Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Принадлежность груза не ограничивает право перевозчика на ЕНВД

20.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 09.06.2017 № 03-11-11/36298 уточнил, порядок применения ЕНВД при оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов.

Ведомство отмечает, что по нормам НК РФ единый налог на вмененный доход может применяться организациями и ИП в отношении автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов при наличии не более 20 единиц транспорта для таких услуг.

Понятие «автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов» в данном случае используется НК РФ в значении, в котором указанное понятие применяется гражданским законодательством.

Соответственно, для целей применения указанного спецрежима ИП оказывает услуги по договору перевозки в его гражданско-правовом смысле.

При этом каких-либо ограничений в части принадлежности груза в целях применения ЕНВД НК РФ и ГК РФ в гражданско-правовом смысле не содержат.

По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его получателю, а отправитель обязуется оплатить перевозку.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С