Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговые органы будут получать расширенные сведения об объектах недвижимости

21.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС и органы Росреестра переходят на новый порядок информационного обмена сведениями об объектах недвижимости и правах на них, утвержденный приказом от 10.04.2017 № ММВ-7-21/302@.

Так, в частности, указанным приказом вводится новая форма сведений о недвижимости, зарегистрированных правах на него, сделках с ним и о его владельцах.

Как отмечается в сообщении ФНС, документом устанавливается возможность представления сведений об адресе объекта на основании записей в Федеральной информационной адресной системе.

Документ также предусматривает, что сведения о кадастровой стоимости представляются в налоговые органы с указанием даты ее внесения в ЕГРН и даты начала применения, в т.ч. в случае изменения после исправления ошибок либо по результатам ее оспаривания.

В сведениях будет указана информация о включении объекта в состав общего имущества в многоквартирном доме, а также сведения о дате снятия объекта с кадастрового учета.

Новый порядок содержит правила передачи дополнительных сведений об объектах вида «гараж», «машино-место», «объект незавершенного строительства», «единый недвижимый комплекс», «жилое строение».

Кроме того, для целей администрирования НДФЛ документ предусматривает указание полной информации о цене сделки с объектом недвижимости, в т.ч. условий определения цены в натуральном выражении и размера арендной платы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С