Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Возмещение застройщиком реального ущерба не требует удержания НДФЛ

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 09.06.2017 № 03-04-05/36288 сообщил, требуется ли удержание НДФЛ с сумм возмещения реального ущерба, причиненного физлицу в связи с неисполнением застройщиком условий договора.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 210 НК РФ, налоговая база по НДФЛ учитывает все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.

При этом доходом физических лиц признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.

Таким образом, в данном случае возмещение ущерба, причиненного физическому лицу в связи с неисполнением застройщиком условий договора, не является экономической выгодой.

Соответственно, уплата НДФЛ при получении указанных сумм не требуется.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги