Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС: больше половины автовладельцев «забывают» о транспортном налоге

27.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко сообщил в телеэфире, что чаще всего российские налогоплательщики «забывают» заплатить транспортный налог.

«Наименее охотно платят за автомобиль. Лучше всего платят имущественный налог – налог на квартиру - 90% платят. А за транспорт от 30 до 50% платят», - отметил Дмитрий Григоренко.

При этом представитель ФНС напомнил, что в России одна из самых либеральных процедур взыскания задолженности, которая по времени занимает от полугода до 10 месяцев. В течение этого срока налоговые органы неоднократно напоминают налогоплательщику о налоговой задолженности, не применяя серьезные штрафные санкции.

«После 1 декабря, последнего срока уплаты имущественных налогов, в течение трех месяцев государство напоминает гражданину, что у него образовалась задолженность. Направляет на бумаге либо через личный кабинет налогоплательщика требования об уплате налогов. В течение шести месяцев, если налогоплательщик не платит, государство уже обращается в суды. В каждом случае рассматривается весь пакет документов, и только после решения суда обращаются уже к судебным приставам», - приводит слова Дмитрия Григоренко официальный сайт ФНС РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С