Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В НК РФ внесут порядок расчета земельного налога по повышенным ставкам

29.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минсельхоз подготовил поправки в статью 396 НК РФ, определяющие порядок расчета земельного налога в отношении сельскохозяйственных участков, неиспользуемых по назначению.

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

В законопроекте речь идет о земельных участках, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах.

В настоящее время в отношении таких участков, используемых для сельхозпроизводства, установлена налоговая ставка 0,3%. Если участки не используется по целевому назначению, ставка налога может быть повышена до 1,5% (пункт 1 статьи 396 НК РФ).

Вместе с тем, условия и порядок расчета налога по повышенной ставке не определены.

В этой связи, законопроект предполагает установить, что в отношении сельхозучастков, не используемых по назначению, земельный налог будет считаться по повышенной ставке с начала года, в котором выявлен факт неиспользования, до месяца, в котором правонарушение устранено.

Необходимые сведения о фактах использования или неиспользования сельскохозяйственных участков будут представлять в ФНС органы земельного надзора.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С