Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Продление депозитного договора не спасет от взыскания налоговой задолженности

29.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 26.05.2017 № 03-02-07/1/32431 привел порядок исполнения банком поручения налогового органа на перечисление денежных средств с депозитного счета налогоплательщика.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 46 НК РФ не производится взыскание налога с депозитного счета налогоплательщика, если не истек срок действия депозитного договора.

В этом случае налоговый орган выдает банку поручение на перечисление по истечении срока действия депозита денежных средств с депозитного на расчетный счет налогоплательщика.

При этом НК РФ не предусматривает особенностей направления налоговым органом в банк поручения на перечисление денег с депозитного на расчетный счет налогоплательщика в зависимости от продления срока действия депозитного договора.

В этой связи в Минфине считают, что по истечении срока действия депозитного договора банку следует исполнить поручение налогового органа на перечисление денежных средств на расчетный счет налогоплательщика вне зависимости от факта продления депозита.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С