Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Последовательность предоставления вычетов по НДФЛ может определить работодатель

04.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Эксперты ФНС разъяснили, в каком порядке работодатель может предоставить работнику налоговые вычеты по НДФЛ, если в течение года от него получено несколько заявлений на разные виды вычетов.

В письме от 28.06.2017 № БС-4-11/12466@ ведомство отмечает, что некоторые виды социальных вычетов, стандартные и имущественные вычеты могут быть предоставлены налогоплательщику до конца года при его обращении с письменным заявлением к работодателю.

К заявлению работник прикладывает уведомление из ИФНС о подтверждении права на вычет (для социальных и имущественных вычетов) или документы, подтверждающих право на налоговый вычет (для стандартных вычетов).

При этом НК РФ не устанавливает порядок определения последовательности предоставления налоговым агентом налоговых вычетов по НДФЛ при обращении физического лица по разным основаниям.

В этой связи ФНС отмечает, что если работодатель в течение года получил от работника несколько заявлений о предоставлении различных видов вычетов, он вправе предоставить такие налоговые вычеты в любой последовательности с учетом предпочтений налогоплательщика.

В данном случае требуется соблюсти особенности и ограничения, установленные НК РФ, в зависимости от вида вычета.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С