Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: с 2018 года расширится состав учитываемых расходов на обучение

07.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума РФ одобрила сегодня законопроект № 33144-7 с поправками в статью 264 НК РФ, направленными на мотивацию организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров.

Проект закона уточняет перечень расходов на обучение, которые могут быть включены в прочие расходы в целях налога на прибыль.

Так, законопроектом устанавливается, что затраты на обучение включаются в прочие расходы, если обучение осуществляется на основании договора не только с образовательными, но и с научными организациями.

К учитываемым расходам на обучение также предлагается отнести расходы по договорам о сетевой форме реализации образовательных программ, заключенных с образовательными организациями в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ».

К таковым относятся расходы на содержание помещений и оборудования налогоплательщика, используемого для обучения обучающихся, оплата труда, стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения, и иные расходы в рамках данных договоров.

Указанные расходы учитываются в том налоговом периоде, в котором они были понесены, при условии, что в этом периоде хотя бы один из обучающихся, окончивших обучение в указанных образовательных организациях, заключил трудовой договор с организацией на срок не менее года.

Указанный закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С