Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Акцизы: в какой декларации отражать операции с электронными сигаретами

11.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС в своем письме от 22.06.2017 № СД-19-3/138 указала особенности заполнения декларации по акцизам при совершении операций с электронными системами доставки никотина и жидкостями для них.

Ведомство напоминает, что Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ с 1 января 2017 года электронные системы доставки никотина, жидкости для электронных систем доставки никотина и нагревательный табак – подакцизные товары.

В настоящее время ФНС разрабатывается новая форма декларации по акцизам на табачную продукцию и электронные системы доставки никотина, в том числе с целью корректного отражения сумм акциза по новым видам подакцизных товаров.

До утверждения этой формы отражение операций с табаком (табачными изделиями), предназначенным для потребления путем нагревания, с электронными системами доставки никотина и жидкостями для них возможно в налоговой декларации по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла.

Напомним, что ранее налоговое ведомство рекомендовало коды видов подакцизных товаров для электронных систем доставки никотина, жидкости для электронных систем доставки никотина и табака. В решениях «1С:Предприятие» рекомендованные ФНС коды реализованы. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С