Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин дополнил КБК для уплаты налога на прибыль

17.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин дополнил КБК для уплаты налога на прибыль

Минфин своим приказом от 13.07.2017 № 114н установил, что дополнительные коды бюджетной классификации для уплаты налога на прибыль применяются с 9 июня 2017 года.

Текст приказа опубликован на официальном сайте министерства.

Согласно документу, изданный ранее приказ от 09.06.2017 № 87н с поправками в указания о порядке применения бюджетной классификации РФ вводится в действие со дня его подписания, то есть с 9 июня 2017 года.

Напомним, упомянутый приказ № 87н содержит новые КБК для уплаты налога на прибыль с доходов, полученных в виде процентов по облигациям российских организаций (за исключением облигаций иностранных организаций, признаваемых налоговыми резидентами РФ), а также по облигациям с ипотечным покрытием.

Кроме того, в действующие коды бюджетной классификации внесен и ряд других изменений в части субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов.

Обращаем внимание, что согласно нормам приказа № 87н, утвержденные поправки в КБК применяются при составлении и исполнении бюджетов на 2018 год и далее. Соответственно, уплата налогов за 2017 год производится по прежним КБК.

В «1С:Предприятии 8» необходимые изменения в КБК будут поддержаны в установленном порядке с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

При необходимости в программе можно использовать любые КБК, даже те, которых нет в классификаторе КБК. Для этого в конструкторе КБК (который открывается из формы «Реквизиты платежа в бюджет») можно не выбирать коды бюджетной классификации из классификатора, а вводить вручную.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С