Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Выплата доходов иностранной фирме: какие суммы включают в налоговый расчет

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в своем письме от 05.07.2017 N СД-4-3/13048@ уточнила, как заполнить налоговый расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов.

Ведомство напоминает, что нормами статьи 309 НК РФ определены виды доходов иностранной организации от источников в России, которые подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты, если получение таких доходов не связано с предпринимательской деятельностью этой иностранной фирмы через постоянное представительство в РФ.

При этом налоговые агенты обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов.

Форма расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 02.03.2016 N ММВ-7-3/115@.

По строке 160 «Основание применения пониженной ставки налога или освобождения от исчисления и удержания налога» указываются подпункт, пункт, статья НК РФ или международного договора РФ, которыми установлена пониженная ставка налога или освобождение дохода, указанного по строке 040, от налогообложения в России.

В случае если доход не подлежит налогообложению в РФ в соответствии с НК РФ или положениями международных договоров России, то строки 080 - 140 подраздела 3.2 не заполняются (проставляются нули).

Таким образом, выплачиваемые иностранной фирме доходы, признаваемые доходами от источников в РФ, в том числе не подлежащие налогообложению в России на основании международного договора, включаются в налоговый расчет, сдаваемый налоговым агентом.

В то же время необходимо отметить, что доходы иностранных организаций, получаемые от выполнения работ и оказания услуг на территории иностранного государства, не являются доходами от источников в России. Соответственно, они могут не включаться в налоговый расчет.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги