Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: надо ли для подтверждения вычета сдавать таможенную декларацию

25.07.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в письме от 11.07.2017 N 03-07-08/43946 указал, когда представляется в налоговый орган таможенная декларация в целях принятия к вычету НДС, уплаченного при ввозе товаров в РФ.

Ведомство напоминает, что НДС, уплаченный при ввозе товаров на территорию РФ в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории, подлежит вычету при использовании этих товаров для операций, облагаемых НДС.

При этом представление в налоговый орган вместе с декларацией по НДС таможенных деклараций (их копий) для подтверждения правомерности вычета по этому налогу не предусмотрено.

Вместе с тем, при подаче налоговой декларации, в которой заявлено право на возмещение НДС, налоговый орган вправе потребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие право на примененный налоговый вычет.

Такими документами могут являться таможенные декларации (их копии) на бумажном носителе и документы (их копии), которыми подтверждается уплата НДС таможенному органу.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С